Ginasta romena comemora bronze em final de solo e perde medalha para americana

Durante final da categoria solo, na ginástica artística, atleta romena perdeu terceiro lugar nos últimos segundos

Na manhã desta segunda-feira (05/08), aconteceu a final da categoria solo, na ginástica artística, durante as Olimpíadas de Paris em 2024. A competição trouxe mais um ouro para o Brasil, com a vitória de Rebeca Andrade.

Em uma batalha direta com Simone Biles, ginasta americana, a brasileira acabou levando a melhor e conquistou o lugar mais alto do pódio, se tornando também a maior medalhista olímpica do país, com 6 medalhas.

A disputa pelo terceiro lugar, entretanto, foi definida apenas nos últimos segundos, quando, até então, a medalha parecia garantida à atleta romena Ana Barbosu, que conquistou uma nota de 13.700.

A confirmação teria vindo após o fim da apresentação de Jordan Chiles, a última concorrente do dia. Jordan recebeu a nota inicial de 13.666, a deixando em quinto lugar no ranking.

Com a nota de Chiles, Ana foi apontada como terceira colocada e chegou a ser confirmada pelo comitê olímpico, não evitando a emoção e comemorando ao lado de sua torcida e treinadores.

Entretanto, a comemoração da romena não durou muito, isso porque durante a celebração, Jordan e sua equipe pediram ao jurados uma revisão de sua nota, direito que todo atleta possui na competição.

Recomendados para você

Após o pedido, a nota da americana foi revisada e Jordan garantiu um ponto a mais, saltando para 13.766 e, por consequência, chegando ao terceiro lugar. Barbosu foi desbancado e terminou em quarto lugar.

A informação chegou à ginasta enquanto ela comemorava em cima do tablado, ao lado da bandeira da Romênia. Ana posava para fotos quando foi avisada para que olhasse o telão, descobrindo o novo ranking.

A atleta acabou saindo desolada do local e precisou ser amparada por sua equipe técnica. Nas redes sociais, internautas se compaderecam com a situação e enviaram mensagens de apoio à mesma.

Com isso, o pódio final ficou com Jordan em terceiro lugar, Simone em segundo e Rebeca em primeiro. Com apenas 18 anos de idade, esta foi a primeira olimpíada de Ana.